segunda-feira, 14 de agosto de 2023

Vinagre de maçã caseiro

 

Também conhecido como vinagre de sidra, este tipo de vinagre é produzido a partir da fermentação do sumo de maçã e oferece

3 BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE

1️⃣ Ajuda a equilibrar o pH do teu corpo, favorecendo a tua digestão.

2️⃣ É um antioxidante natural, contendo polifenóis que combatem os radicais livres, auxiliando na prevenção do envelhecimento precoce e de diversas doenças.

3️⃣ Estimula a produção das enzimas e bactérias digestivas, melhorando a saúde do intestino.

como fazer o seu próprio vinagre de maçã?

Ingredientes

  • Maçãs 700gr
  • Açúcar 60gr
  • 1Lt  de água filtrada

Material

  • Um frasco de vidro grande.
  • Um pedaço de tecido, ou papel, ou 1 filtro de café e um elástico ou cordel para fixar.
  • Uma colher de pau.  

Preparação

  • Num frasco com 2Lt, adiciona a água e o açúcar e mistura bem até dissolver por completo o açúcar.
  • Acrescenta a maçã cortada em pequenos pedaços.
  • As maçãs devem ficar completamente submersas.
  • Deixa cerca de 2,5 cm de espaço livre no topo do frasco.
  • Tapa a boca do frasco com um pape ou tecido e um elástico, ou um filtro de café, ou algo que permita a entrada de ar, mas que impeça a entrada de insetos e impurezas.
  • Guarda num local escuro e à temperatura ambiente (idealmente entre 15°C e 26°C) durante 3 a 4 semanas. Se a temperatura estiver acima de 30°C, reduz o período de fermentação para 1 a 2 semanas.
  • Passado esse tempo, coa as maçãs e volta a colocar o líquido no frasco. Tapa novamente e deixa fermentar por mais 3 a 4 semanas. Se a temperatura estiver acima de 30°C, reduz para 1 a 2 semanas.
  • Após o segundo período de fermentação, verifica o sabor. Se estiver ao teu gosto, transfere para garrafas com tampa. 

E assim terá seu vinagre de maçã caseiro pronto a consumir!
receita Trip4eat

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