segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Lulas,ou choquinhos, à Provençal


Ingredientes:
para 2 pessoas
  • 800 g de lulas congeladas ou de choquinhos
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado (400 g)
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de leite de coco
  • 1 folha de louro
  • açafrão em pó q.b.
  • manjericão fresco q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa fresca q.b.


Confecção:

Descongele as lulas, passe-as por água limpa e deite-as num tacho cobrindo-as com água fria. Leve ao lume e quando levantar fervura, retire e escorra muito bem. 
Enquanto, descasque e pique bem fino a cebola e o dente de alho e deite num tacho a que junta o azeite. Leve a lume médio/baixo e deixe cozinhar até que a cebola fique macia (transparente), cuidando para não queimar o alho. Acrescente o tomate picado, o leite de coco, o manjericão e o açafrão. Tempere de sal e pimenta e deixe ferver baixo durante 5 minutos.
Adicione as lulas escorridas, misture-as bem com o preparado anterior, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.(*)
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com batata cozida, arroz, de preferência integral.

 (*) - não deixe cozinhar demasiado as lulas para que não fiquem duras. 

Sem comentários: