(*) - pode fazer esta preparação igualmente com seitan.
Acompanhe com uma salada mista.
Ingredientes (para 4 pessoas):
- 400 gr de tofu biológico
- 300 gr de esparguete de trigo integral
- 2 dentes de alho
- mistura de vegetais a gosto (brócolos/ervilhas/couve-flor/courgete/abobrinha/etc.), ultracongelada ou fresca q.b.
- molho de soja e/ou vinagre balsâmico q.b.
- azeite q.b.
- cebolinho q.b.
- ervas aromáticas q.b.
- 2 c.sopa de concentrado de tomate
- 1 c.sopa de leite de coco
- sal q.b.
Confecção:
Corte o tofu aos cubos e tempere com molho de soja, vinagre balsâmico, alho (picado ou esmagado) e ervas aromáticas. Deixe marinar por 1 hora.
Corte o tofu aos cubos e tempere com molho de soja, vinagre balsâmico, alho (picado ou esmagado) e ervas aromáticas. Deixe marinar por 1 hora.
Entretanto, se vai usar vegetais frescos, prepare-os
e reserve-os escorridos depois de escaldados (caso use mistura vegetais
congelados, retire-a do congelador para que descongele, pelo menos
parcialmente). Enquanto, coza o esparguete segundo as instruções na embalagem;
escorra e reserve.
Ao fim do tempo da marinada, retire o tofu da marinada
e reserve o molho.
Num wok , ou numa frigideira tipo wok, aqueça
um pouco de azeite e salteie, em lume brando, o tofu até ficar dourado. Junte os
legumes e adicione ao conjunto, o leite de coco, o concentrado de tomate e o
molho da marinada; homogeneize e cozinhe uns minutos em lume brando. Junte o
esparguete, retifique, e salteie a mistura. Termine polvilhando com cebolinho picado,
fresco ou seco.
Acompanhe com uma salada mista.
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