domingo, 6 de setembro de 2015

Esparguete integral com Tofu marinado (ou Seitan) (*)

(*) - pode fazer esta preparação igualmente com seitan.

Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 400 gr de tofu biológico
  • 300 gr de esparguete de trigo integral
  • 2 dentes de alho
  • mistura de vegetais a gosto (brócolos/ervilhas/couve-flor/courgete/abobrinha/etc.), ultracongelada ou fresca q.b.
  • molho de soja e/ou vinagre balsâmico q.b.
  • azeite q.b.
  • cebolinho q.b.
  • ervas aromáticas q.b.
  • 2 c.sopa de concentrado de tomate
  • 1 c.sopa de leite de coco
  • sal q.b.
Confecção:

Corte o tofu aos cubos e tempere com molho de soja, vinagre balsâmico, alho (picado ou esmagado) e ervas aromáticas. Deixe marinar por 1 hora. 

Entretanto, se vai usar vegetais frescos, prepare-os e reserve-os escorridos depois de escaldados (caso use mistura vegetais congelados, retire-a do congelador para que descongele, pelo menos parcialmente). Enquanto, coza o esparguete segundo as instruções na embalagem; escorra e reserve.

Ao fim do tempo da marinada, retire o tofu da marinada e reserve o molho.
Num wok , ou numa frigideira tipo wok, aqueça um pouco de azeite e salteie, em lume brando, o tofu até ficar dourado. Junte os legumes e adicione ao conjunto, o leite de coco, o concentrado de tomate e o molho da marinada; homogeneize e cozinhe uns minutos em lume brando. Junte o esparguete, retifique, e salteie a mistura. Termine polvilhando com cebolinho picado, fresco ou seco.

Acompanhe com uma salada mista.

(*) - Quer o tofu, quer o seitan podem ser industriais ou feitos em casa. Clique nos links atrás para saber como fazer dois alimentos em sua casa.

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