Ingredientes:
- 350 g de palitos de champanhe
- 600 g de queijo branco batido (mascarpone ou afim)
- 180 g de açúcar (pode cortar a gosto)
- 500 ml de café de pó de café
- 6 ovos
- cacau em pó q.b.
Confecção:
Comece por preparar 500ml de café (não use café
solúvel) que reserva numa taça a arrefecer com 2 colheres de sopa de açúcar.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Reserve
as gemas numa taça grande e, numa outra taça, bata as claras em castelo.
Junte às gemas o açúcar que resta (180 g menos
as 2 colheres de sopa) e bata até conseguir uma gemada esbranquiçada. Junte-lhe
o queijo e misture até ficar um creme liso. Envolva o creme com as claras.
Tome metade da quantidade dos palitos de
champanhe, passe-os pelo café e coloque-os no fundo de um tabuleiro refratário de
abas. Espalhe metade do creme de queijo sobre os palitos e, com a ajuda de uma
peneirinha ou de um passador de rede (coador), polvilhe um pouco de cacau em pó
por cima.
Volte a repetir todo o processo anterior com os
restantes palitos e o creme de queijo. e termine polvilhando com o cacau em pó.
Leve ao frigorífico durante 4 horas até ficar
fresco. Depois de frio está pronto a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário