quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Bolachas de Gengibre e Canela





Ingredientes:
300g de farinha para bolo
200g de açúcar mascavado
100g de manteiga amolecida
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de canela em pó
2 a 3 c. chá de gengibre em pó
1 ovo (c)

Preparação:
Misture a farinha, o fermento, o gengibre e a canela e reserve.

Bata o açúcar mascavado com a manteiga amolecida até conseguir um creme. Junte o ovo e volte  a bater muito bem.
Incorpore os ingredientes secos que reservou anteriormente  (farinha/ fermento/ gengibre/ canela) e amasse até chegar a uma massa  macia e homogénea.

Com um rolo de pastelaria, estenda uniformemente a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a com um cortador de bolachas. Coloque-as num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno a 180º por 5 a 10 minutos.

Sem comentários: