domingo, 12 de dezembro de 2021

Rabanadas de leite (fatias douradas)

guardada há 1 ano (21/12/2020), deixo-a hoje aqui,

As rabanadas, também chamadas de "fatias douradas", são um dos doces mais tradicionais do Natal. 


Ingredientes (preparação: média 20 min; 8 unidades)

    800 ml leite meio-gordo

    100 g açúcar

    1 casca de limão

    2 paus de canela

    8 fatias grossas pão cacete

    3 ovos M

    500 ml óleo para fritar

    2 c. sopa açúcar (para polvilhar)

    qb canela (para polvilhar)

 

Preparação

    1. Aqueça o leite com os 100 g de açúcar, a casca de limão e os paus de canela, sem deixar ferver. Retire do lume e reserve.

    2. Demolhe as fatias de pão no leite morno. Reserve.

    3. Envolva cada fatia de pão no ovo previamente batido, à medida que for fritando.

    4. Frite em óleo quente abundante, dos dois lados, até ficarem douradas.

    5. Escorra sobre papel absorvente. Reserve.

    6. Misture o açúcar com a canela para polvilhar a gosto.

    7. Passe as fatias uma a uma na mistura e sirva.

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