Mousse de iogurte com frutos silvestres
Ingredientes (6 porções):
- 600 g de iogurte natural
- 400 g de frutos silvestres (congelados)
· 300 g de
- 3 dl de natas
- 2,5 dl de sumo de fruta
- 4 ovos
- 2 pacotes de gelatina em pó (30 g)
- 2 colheres de sobremesa de mel
Confecção:
Deixe descongelar os frutos silvestres e reduza metade a puré juntamente com 150 g de açúcar e o sumo de fruta (antes, retire uma porção para dissolver a gelatina). Adicione o resto dos frutos, envolva e reserve no frigorífico.
Bata as gemas com a parte restante do açúcar. Junte-lhe a gelatina dissolvida num pouco de sumo e mexa bem. Acrescente o iogurte escorrido e adoce com o mel. Misture bem e reserve enquanto bate as natas firmes e as claras em castelo. Envolva cuidadosamente todo este conjunto a que vai adicionando aos poucos a mistura do puré dos frutos silvestres. Deite numa taça de vidro e leve ao frigorífico a endurecer. Sirva bem frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário