sábado, 29 de agosto de 2015

Bacalhau Recheado com Farinheira



(Roteiro Gastronómico de Portugal)
 
Ingredientes:
 para 4 pessoas
  • 4 postas de bacalhau do lombo, demolhado
  • 2 farinheiras de porco preto
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • azeite q.b.
  • 900 g de batatas
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • pimentão doce q.b.
  • salsa fresca picada q.b.
Confecção:

Retire a pele à farinheira, esmague-a com um garfo e reserve.
Amanhe as postas de bacalhau, corte-as ao meio no sentido do comprimento e recheie-as com a farinheira.
Refaça as postas, tempere-as de sal e pimenta e reserve-as até à hora de as levar ao forno.

Descasque as batatas, corte-as em gomos e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Adicione-lhes as cebolas em meias-luas e os alhos picados, envolvendo bem.
Regue generosamente o conjunto com azeite(*), polvilhe com o pimentão doce e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, cerca de 20 minutos.
Junte então as postas de bacalhau às batatas e deixe assar cerca de 20 a 30 minutos, regando de vez em quando com o molho. Vá vigiando a cozedura.
Retire do forno, polvilhe com a salsa picada e sirva.
Acompanhe com uma salada mista.
(*) - como opção, junte ao azeite, homogeneizando bem, 2 c.sopa de leite de coco e 1 c.sopa de pesto verde.

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