sábado, 12 de março de 2016

Esparguete integral com Tofu salteado (ou Seitan) (*)



Ingredientes (para 4 pessoas):
  • 400 gr de tofu biológico (ou seitan) (pode fazê-los em casa)
  • 300 gr de esparguete de trigo integral
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola média cortada às rodelas ou aos gomos
  • 240 g tomate pelado maduro (ou 1 embalagem de 400 g  de tomate pelado inteiro)
  • azeite q.b.
  • sal e ervas aromáticas q.b.
  • 1 c. sopa de leite de coco
  • q.b. de brócolos, ultracongelados ou frescos

Confecção:

Coza o esparguete conforme indicações na própria embalagem.
Enquanto, num tacho, vai preparar um molho de tomate, refogando o alho e a cebola num pouco de azeite. Adicione depois o tomate pelado esmagado e o leite de coco, misture bem, tempere com sal e pimenta e ervas aromáticas a gosto (tomilho, segurelha, manjericão, cebolinho, etc.) e dê uma ligeira fervura de uns 5 minutos mexendo sempre. Reserve este preparado.
À parte, numa frigideira alta, tipo wok, adicione um pouco de azeite e salteie o tofu (ou o seitan) cortado aos cubos até ficar dourado e reserve.
Cozinhe os brócolos na mesma frigideira até estarem al dente adicionando um pouco de água.  (caso use brócolos frescos será conveniente cozê-los previamente e reservá-los até este momento sendo agora suficiente só metê-los al dente).
Num prato fundo, coloque por ordem: o esparguete, o molho de tomate, o tofu/seitan e os brócolos e delicie-se acompanhando com uma salada verde mista.  Querendo, em alternativa, pode misturar todos os preparados, mas a 1ª opção poderá ser mais agradável à vista!

 (*) - pode fazer esta preparação igualmente com seitan. Quer o tofu, quer o seitan podem ser industriais ou feitos em casa. Clique AQUI para saber como fazer em casa estes dois artigos.

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