sábado, 24 de novembro de 2018

Feijoada vegetariana com batata-doce /quinoa/massa/arroz


Feijoada com batata-doce (*) (6 doses)
Ingredientes:
  • 1 batata-doce média, descascada e cortada em cubinhos
  • 1 tomate maduro, sem pele e cortado em pedaços
  • 1 alho-francês, cortado em rodelas finas
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 chávena de abóbora, cortada aos cubinhos
  • 2 chávenas de cogumelos laminados
  • 3 colheres das de sopa de azeite
  • 600 gr de feijão-manteiga, cozido e escorrido
  • 6 fatias de queijo (gouda/emmental/flamengo/outro a gosto)
  • 1 pitada de pimentão-doce
  • 1 malagueta pequena, picada
  • 100 ml de vinho tinto
  • cebolinho picado a gosto
  • Sal e água q.b.
Modo de Preparação:
Comece por colocar num tacho o azeite, a cebola, o alho, o alho-francês, o tomate, a abóbora, os cogumelos, o pimentão-doce e a malagueta. Leve a estufar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Quando os legumes estiverem quase estufados, acrescente um pouco de água quente, a batata-doce e o feijão cozido. Mexa e deixe cozinhar (sempre em lume brando).
Quando a batata-doce estiver cozinhada, adicione o vinho e o sal (com moderação q.b.) e deixe cozinhar por mais uns minutos.


Por fim, retire do lume e sirva a feijoada polvilhada com o cebolinho e o queijo cortado em tiras.

(sugestão de Eduarda Alves, Nutricionista do Aldi)
* Obs pessoal – a batata-doce pode ser substituída, em proporções equivalentes, por quinoa/massa/arroz.

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