terça-feira, 27 de agosto de 2019

Caril de Grão-de-Bico (Clara de Sousa)


Caril de Grão-de-Bico

Ingredientes:
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda
  • ½ colher de chá de grãos de pimenta rosa ligeiramente esmagados
  • 1 cebola média, picada
  • 500 g de grão-de-bico cozido ou uma lata grande
  • 1 colher de chá de açafrão das Índias em pó
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado ou em pó
  • sal q.b.
  • água q.b.
  • salsa picada q.b.
Confecção:
  1. Pique a cebola.
  2. Numa frigideira alta, coloque um pouco de azeite e junte os grãos de mostarda. Quando as sementes começarem a estalar, como pipocas, junte imediatamente a pimenta rosa e a cebola picada e deixe fritar um pouco.
  3. Quando a cebola estiver macia, junte o açafrão, os cominhos e o gengibre. Envolva bem e deixe que as especiarias ‘abram’ um pouco o seu aroma, por breves segundos.
  4. Finalmente junte o grão escorrido, um pouco de sal e água quase até cobrir.
  5. Deixe fervilhar destapado em lume brando durante cerca de 15 minutos, ou até que a água tenha sido absorvida.
  6. Polvilhe com salsa picada a gosto, envolva e sirva quente.
Notas:
  • Se gostar, acompanhe com arroz branco e naan (pão indiano) ou, em alternativa, tortilhas de milho ou trigo, cortadas em triângulos.
  • Se é intolerante ao glúten use cominhos e açafrão certificados.
  • Se é intolerante ao glúten, o naan e as tortilhas de trigo não são opção. Pode optar por tortilhas de milho, desde que confirme que têm total isenção de glúten.
  • Se não tiver sementes de mostarda, não use. O prato ficam muito bom na mesma.

https://claradesousa.pt/receita/caril-de-grao-de-bico/

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