Ingredientes:
1 frango inteiro
3 dentes de alho
3 cebolas
1 limão inteiro
1 cubo caldo de
galinha
tomilho e pimenta a
gosto
sal e azeite q.b.
Preparação:
Lave e prepare o frango.
Tempere o frango com o alho
picado e um pouco de sal e esfregue-o com o cubo de caldo de galinha. Querendo,
pode em seguida regá-lo com vinho branco. Deixe a marinar por uns 15 minutos.
Corte as cebolas às rodelas, ou
em meias luas, e disponha numa assadeira. Coloque então o frango inteiro sobre
a cebola e com o limão no seu interior (convém fazer vários furos no limão para
durante a assadura o limão libertar o seu suco).
Regue tudo com um pouco de azeite
e tempere com a pimenta e o tomilho.
Leve o conjunto ao forno a 180 ou
200º por 1h a 1h30 regando o frango, de quando em quando, com o molho que entretanto
se vai libertando.
Sem comentários:
Enviar um comentário