sábado, 27 de fevereiro de 2016

Bolonhesa de soja (seitan ou tofu)



Ingredientes: (para 4 pessoas)
2 chávenas de granulado fino de soja
4 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 c. de sopa de azeite
600 ml de polpa de tomate
2 c. de sopa de leite de coco
6 c. de sopa de molho de soja
2 cenouras
1 ramo de salsa
sal e noz moscada q.b.
esparguete integral q.b. (50 a 70g /pessoa)

Preparação:
Demolhe em água o granulado de soja durante cerca de 20 minutos.
Enquanto, pique a cebola e o alho bem finos e leve a alourar ligeiramente em azeite quente. Junte em seguida a polpa de tomate e o leite coco acrescidos de um pouco de água para aumentar a quantidade de molho e deixe fervilhar por 5 minutos.
Escorra a água do granulado de soja com o auxílio de um passador e regue-o com o molho de soja. Aguarde uns 3 minutos enquanto corta a cenoura em cubos pequenos. Introduza o granulado no molho de tomate e misture bem. Junte-lhe a cenoura. Adicione ao conjunto o sal e a noz moscada.  Tape o recipiente da cozedura e deixe cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Quando estiver pronto, adicione a salsa bem picadinha e tape de novo.
Entretanto, coza o esparguete conforme instruções do fabricante. Quando estiver pronto, sirva a bolonhesa e desfrute.

OBS - em vez do granulado de soja, pode usar uns 300 a 400 g de seitan ou de tofu aos quadradinhos seguindo o mesmo procedimento de confeção mas saltando a demolha.

Sem comentários: