Coloque num tacho:
1 c/sobremesa de
farinha,
1 c/sopa de Maizena,
225 gr de açúcar (se usar do amarelo ou do mascavado, o leite irá ficar
com um tom acastanhado),
1 dl de leite
(gordo ou 1/2 gordo),
8 gemas de ovo
tamanho médio, (*)
e misture tudo muito bem.
Leve 9 dl de leite (gordo ou 1/2 gordo) ao lume com a casca de 1 limão e, opcionalmente, 1 pau de
canela.
Quando estiver quente,
verta o leite sobre a mistura inicial e leve o conjunto ao lume até
engrossar, mas sem ferver.
Coloque o produto final numa taça,
polvilhe com açúcar
mascavado e queime.
Em alternativa ao açúcar mascavado, pode
polvilhar com canela ficando uma espécie de arroz doce envergonhado. Bom
apetite!
(*)preserve as claras para fazer um
pudim molotof / pudim de claras
Sem comentários:
Enviar um comentário