sábado, 1 de agosto de 2015

Leite Creme




Coloque num tacho:
1 c/sobremesa de farinha,
1 c/sopa de Maizena,
225 gr de açúcar (se usar do amarelo ou do mascavado, o leite irá ficar com um tom acastanhado),
1 dl de leite (gordo ou 1/2 gordo),
8 gemas de ovo tamanho médio, (*)
e misture tudo muito bem.

Leve 9 dl de leite (gordo ou 1/2 gordo) ao lume com a casca de 1 limão e, opcionalmente, 1 pau de canela.
Quando estiver quente,
verta o leite sobre a mistura inicial e leve o conjunto ao lume até engrossar, mas sem ferver.

Coloque o produto final numa taça,
polvilhe com açúcar mascavado e queime.
Em alternativa ao açúcar mascavado, pode polvilhar com canela ficando uma espécie de arroz doce envergonhado. Bom apetite!

(*)preserve as claras para fazer um pudim molotof / pudim de claras

Sem comentários: