quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Tarte de Maracujá




obs: a fazer de véspera e com tempo!
necessário: uma tarteira de fundo amovível.

Ingredientes:
base:
1 pacote de bolacha maria
150gr de manteiga sem sal
recheio:
1 pacote de gelatina frutos tropicais ou ananás
1 lata de leite condensado (pode ser magro)
cobertura:
1 lata de polpa de maracujá (+/- 500gr)

Preparação:
Começa-se por preparar a base da tarte, misturando a bolacha triturada com a manteiga previamente amolecida (pode fazê-lo em banho maria). Amassa-se tudo muito bem e forra-se a tarteira, que se preserva no frigorífico.

Em seguida, seguindo as instruções da própria embalagem, prepara-se a gelatina e junta-se-lhe o leite condensado misturando tudo muito bem. Aguarda-se que a misture arrefeça até à  temperatura ambiente para a verter sobre a base da tarte, que esteve até então no frigorífico, e para onde volta de seguida.

Passado mais ou menos uma hora, antes que o preparado solidifique, coloca-se a polpa do maracujá sobre ele e repõe-se o conjunto no frigorífico a solidificar por completo (p.ex. durante a noite).

Opções:
- 1: pode dispensar-se a base da tarte e fazer-se um pudim de maracujá colocando o conjunto da gelatina e leite condensado numa taça, larga e funda. O mais é igual.

- 2: misturar 1/2 quantidade da polpa de maracujá (+/- 250 gr) à mistura da gelatina com o leite condensado, reservando para a cobertura apenas metade do conteúdo da lata (+/- 250 gr). O mais é igual.


Sem comentários: