obs: a fazer de véspera e com tempo!
necessário: uma tarteira de fundo amovível.
Ingredientes:
base:
1 pacote de bolacha
maria
150gr de manteiga
sem sal
recheio:
1 pacote de gelatina frutos tropicais
ou ananás
1 lata de leite condensado (pode ser
magro)
cobertura:
1 lata de polpa de maracujá (+/- 500gr)
Preparação:
Começa-se por preparar a base da tarte, misturando a bolacha triturada
com a manteiga previamente amolecida (pode fazê-lo em banho maria). Amassa-se
tudo muito bem e forra-se a tarteira, que se preserva no frigorífico.
Em seguida, seguindo as instruções da própria embalagem, prepara-se a
gelatina e junta-se-lhe o leite condensado misturando tudo muito bem. Aguarda-se que a misture
arrefeça até à temperatura ambiente para a verter sobre a base da tarte,
que esteve até então no frigorífico, e para onde volta de seguida.
Passado mais ou menos uma hora, antes que o preparado solidifique,
coloca-se a polpa do maracujá sobre ele e repõe-se o conjunto no frigorífico a solidificar por completo (p.ex. durante a noite).
Opções:
- 1: pode dispensar-se a base da tarte e fazer-se um pudim de maracujá
colocando o conjunto da gelatina e leite condensado numa taça, larga e funda. O
mais é igual.
- 2: misturar 1/2 quantidade da polpa de maracujá (+/- 250 gr) à mistura da
gelatina com o leite condensado, reservando para a cobertura apenas metade do conteúdo da lata (+/- 250 gr). O mais é igual.
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