Ingredientes para 4 pessoas:
4 tomates médios
maduros cortados aos pedaços,
420 gr de polpa de
tomate, industrial ou caseira,
1 dl de azeite,
5 cebolas médias cortadas
em rodelas finas,
4 dentes de alho
laminados,
4 ovos (c),
1,5 litro de água,
q.b. de pão duro
torrado, sal, pimenta e orégãos.
Preparação:
Comece por colocar 1 dl azeite num tacho e leve ao lume. Quando estiver quente, junte os 4 dentes de alho laminados, as 5 cebolas médias cortadas às rodelas finas, os 4 tomates frescos maduros cortados aos pedaços e deixe refogar um pouco. Junte depois a polpa de tomate (420 gr) e tempere com sal, pimenta e orégãos. Regue o conjunto com 1,5 litro de água e deixe ferver em lume brando por 30 minutos.
Comece por colocar 1 dl azeite num tacho e leve ao lume. Quando estiver quente, junte os 4 dentes de alho laminados, as 5 cebolas médias cortadas às rodelas finas, os 4 tomates frescos maduros cortados aos pedaços e deixe refogar um pouco. Junte depois a polpa de tomate (420 gr) e tempere com sal, pimenta e orégãos. Regue o conjunto com 1,5 litro de água e deixe ferver em lume brando por 30 minutos.
No fim deste tempo, retifique os temperos e adicione os ovos (4). Tape e
deixe cozinhar em lume brando por mais 5 a 10 minutos.
Distribuindo 1 ovo por pessoa, sirva esta sopa com pão torrado, que pode
colocar no fundo do prato ou por cima da sopa, ou ainda como acompanhamento.
Bom apetite!
opção: no início, pode juntar ao refogado uma folha de louro, e no final,
quando retificar o tempero, 1 c. café ou chá de açúcar para cortar a acidez do
tomate.
Há quem "goste" de juntar batata/semilha, 1/pessoa; pessoalmente, prefiro sem!
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